Häufig gestellte Fragen

Und unsere Antworten

Ausgabe der Startunterlagen

Ausgabe der Startunterlagen erfolgt "Goldenen Pflug“
(Die Zeiten finden Sie auf unserer Website unter Ausschreibung)

Babyjogger / Skater / Rollis

Auf Grund des Charakters der Strecke sehr problematisch und deshalb verboten.

Eigenverpflegung

Entlang der gesamten Strecke in Eigenregie möglich.

Goldener Pflug - Mehrzweckhalle

Postanschrift:
Mehrzweckhalle "Goldener Pflug"
Beim Goldenen Pflug 1
04600 Altenburg
Anfahrt auch über Steinweg ( B 7 )

Informationspunkte

In der Mehrzweckhalle „Goldener Pflug“ und am Infostand im Start- und Zielbereich

Medaille

Jeder Finisher erhält eine Medaille.

Rücktritt vom Lauf

Bei Nichtteilnahme erfolgt keine Rückerstattung der Organisationsgebühren.

Toiletten

Im „Goldenen Pflug“, auf dem Markt und an der Strecke ca. alle 5 km an den Verpflegungspunkten.

Urkunden

Teilnehmer an der Siegerehrung erhalten eine Soforturkunde.

Alle anderen Teilnehmer können sich ihre Urkunde übers Internet später selbst ausdrucken ( außer 400m).

Wertungen

siehe Ausschreibung

Zugläufer

Sind nicht vorgesehen.

Ärztliche Betreuung

Die medizinische Betreuung ist im Zielbereich wie auch auf den einzelenen Strecken gewährleistet.

Disqualifikation
  • bei unsportlichen und undiszipliniertem Verhalten
  • bei unerlaubter Hilfe
  • beim Abkürzen
  • beim Nichtdurchlaufen der Kontrollpunkte
Ergebnislisten

Als Sofortlisten im Zielbereich und sehr zeitnah auf unserer Homepage.

GPS LiveTracking

Wir bieten für alle interessierten Läufer und Läuferinnen ein GPS Live Tracking mit kostenloser Android & iPhone-App an.Einfach im App Store "Racemape" auswählen und installieren, Wettkampf auswählen und mit Startnummer und Namen anmelden (ohne Registrierung) und das Tracking starten.
>> zur Anleitung

>> zur Tracking-Map

Marathonabbrecher

Marathonläufer, die nach einer Runde aussteigen und durchs Ziel laufen, melden sich bitte bei der Zeitmessung, um eine Halbmarathonwertung zu erhalten. Sie werden jedoch für eine eventuelle Siegerehrung im Halbmarathon nicht berücksichtigt.

Meldeschluss

30 min vor dem Start

Siegerehrungen

Werden unmittelbar nach dem Zieleinlauf der Sieger und Platzierten auf der Bühne des Marktes durchgeführt.

Ummeldung

Ummeldungen sind am Freitag vor dem Lauf in der Zeit von 17.00 Uhr - 21.00 Uhr und am Veranstaltungstag ab 7.00 Uhr bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start gegen eine Gebühr von 5,00 € möglich.

Verpflegungsstellen

ca. alle 5km Wasser/Iso/Cola/ Banane/Apfel/ Keks

Bei sehr hohen Temperaturen werden dazwischen zusätzliche Wasserstellen eingerichtet (siehe auch „Strecke“).

Zeitmessung

Erfolgt durch die Firma "Baer-Service".

Ausscheidende Teilnehmer

Wer nicht aus eigener Kraft den „Goldenen Pflug“erreichen kann, wird gebeten sich an den nächsten Streckenposten wenden.

Duschen / Umkleiden / Kleiderabgabe

In der Mehrzweckhalle „Goldener Pflug“

Fahrradbegleitung

Auf Grund des Charakters der Strecke sehr problematisch und deshalb verboten.

Höhenprofil

Anspruchsvoll.

Siehe auch

  • „Strecke Halbmarathon“
  • "Strecke 13,3km"
Massage

Massagen werden in der Mehrzweckhalle „Goldener Pflug“ druchgeführt

Parken

Sonderparkplätze stehen leider nicht zur Verfügung, bitte nutzen sie das Parkleitsystem der Stadt Altenburg und die
zahlreichen Parkmöglichkeiten in der Nähe des Goldenen Pfluges.

Streckenmarkierung

Erfolgt mit roten Pfeilen auf dem Boden, an einigen Stellen durch rot/weiße Bänder und zusätzlich an besonders markanten Punkten durch Streckenposten.

Unterkunft

Bitte schauen Sie auf unsere "UNTERKUNFT"-Seite.

Walker

Alle Walkingdisziplinen auf den jeweiligen Strecken werden gemeinsam gewertet. Der Start der Walker erfolgt 5min nach den Läufern der jeweiligen Strecke.

Zeitlimit

Das Zeitlimit für den Marathon beträgt 6 Stunden und 30 Minuten.


Die Wendegasse zur zweiten Runde des Marathons wird nach 2 Stunden und 45 Minuten geschlossen! Alle Starter, die diesen Punkt später erreichen, laufen bitte durchs Ziel und melden sich bei der Zeitmessung, um eine Halbmarathonwertung zu erhalten.